Thursday, July 27, 2006

Andrea Yates Verdict.



As has been reported and discussed all over the web, the jury in Andrea Yates' retrial in Texas yesterday returned a verdict of not guilty by reason of insanity.

Instead of rehashing and discussing it here, I'll just point you over to TalkLeft and THIS post. There's a relatively lively discussion going on there in the comments about whether this was a "just" verdict or not.

Personally, I don't know if it was the right verdict or not. I don't know if she truly was insane at the time, or not. If she was, then this was a just verdict; if not, it wasn't. According to a New York Daily News article, a New York psychiatrist who testified in the case is predicting she'll be released soon, no spending years in a mental institution:


Yates, 42, will be committed to a state mental hospital until a judge deems her well enough to be released.

But New York forensic psychiatrist Dr. Michael Welner - who interviewed Yates in May as the prosecution's lead expert - predicted that she would be released quickly because her disorder is being well-managed.

"I expect she will be home soon," Welner said.

Welner, of NYU's School of Medicine, said he respected the jury's "difficult decision" but disagreed with the verdict.

"There's a tremendous amount of evidence supporting the fact that she knew what she was doing was wrong," he said.

3 Comments:

Blogger 梁爵 said...

2020.04.16掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇:
新生代後起之秀一個剛出道的酒店工作酒店經紀梁曉尊如今成為全知名酒店經紀最大勢力。時間背景正於八大行業的戰國時代,群雄割據⋯人人都是幹部、人人都是經紀人,在這麼競爭的環境裡脫穎而出。再千百人之內披荊斬棘、越戰越勇,不斷的創造機會闖出自己的名堂不少資深前輩認為梁曉尊潛在未來有影響力的人物不容小覷。梁曉尊已「十八路令諸侯」集結16家中小型經紀公司全力投入支持某家酒店,當時以梁曉尊做為搖旗的領頭羊成為這間酒店駐點主要核心的酒店經紀,資深酒店前輩指出:該店的酒店PT酒店小姐人數梁曉尊就佔了三分之二,也幫助該店的業者達到最高峰,也因為如此梁曉尊打出漂亮的戰役,展現出各方面資源、才華、構想、以及強烈的企圖心對企業經營相當感興趣。2010年Google 搜尋:梁曉尊/梁小尊。獲得亞洲地區Google認證關鍵字達到全版面。不僅如此⋯八大行業主要關鍵字(酒店工作)、(酒店上班)、(酒店經紀)、(酒店打工)、(酒店應徵)、(酒店兼差)、(酒店兼職)每組關鍵字都在首頁榮獲前3名。
說到北市首屈一指的酒店,酒客公認是位於敦化北路與南京東路口的「龍亨」,龍亨是頂級便服店,負責人是余文龍。據聞他60多歲,原本是基隆的報關行小弟,也跑過船,因為為人海派,在舞廳擔任經理認識不少金主和朋友,在現址開設「富爺」酒店。
富爺最值得一提的是,當年在市長陳水扁大動作掃黃下,仍能取得全市首張合法酒店牌照,2003年更名「龍亨」,酒店上班小姐以高學歷著稱,宣稱還能精通英、日語等,但也因生意太好,過去常有幫派分子爭相搶地盤的事件。
能夠跟龍亨並駕齊驅的便服店酒店大亨,還有「麗園」夏成龍、「王牌」蕭太后。其中,麗園以商務客、老闆居多,平均基本消費兩萬元起跳,麗園早期叫凱薩帝苑,夏成龍的兩個兒子夏天浩、夏天倫則是在同棟5樓經營知名夜店「Luxy」(後更名OMNI)。據聞,早年夏成龍賺錢便會購置不動產,統領百貨的酒店和夜店其中之一,就是向黃任中買進的。
此外,過去曾是竹聯幫前「天堂」堂主的王國慶,人稱「狗子哥」,他將堂口解散後轉戰酒店業,旗下酒店有泊金、君悅、名亨、名享、百欣、欣殿。1位經紀指出,相較其他酒店大多是店外經紀制,就是經紀帶小姐到處跑酒店,王國慶有自己的管理方式,是少數店內經紀制度、集中化管理的酒店,所以店裡的經紀一做就是10、20年。
台面上稱富盛集團的酒店群,有大富豪、威晶、威士登、忠孝麗緻、敦南麗緻,外傳老闆是譚董。但據馳騁酒店逾30年的梁姓公關指出,譚董只是經理人,真正背後的金主叫商真,約60多歲,是電玩和酒店大亨,也是不少企業與竹聯幫和堂的最大金主,手上擁有許多不動產,旗下酒店多半是自有資產,也投資許多餐廳,還因為酒量好,外號叫「7瓶不醉」,可以一次喝掉7瓶高粱酒。
而「咪董」的余進福管理經紀公司,旗下有一八三、萬豪酒店,還有許多護膚店,位於中山區,早年於北投發跡,個性強勢,據傳是北聯幫出身,全盛時期相傳手上擁有數百位小姐,但在去年因病逝世,享年56歲,現在交給一位洪姓負責人打理。
至於富麗皇家的前身是紫爵,是知名便服店,氛圍像鋼琴酒吧,經營者是「賴皮姐」,早年培養許多留美、留日的企業2代,特別是結婚前一天都會去她酒店玩,常客都知道她老公早年死於華航墜機事故。
而近期竄起的新一代酒店大亨,則是擁有香閣里拉、維多立亞、百富妃麗、百達妃麗、M酒吧等店的「毛毛蟲」,40多歲相對年輕,之前是在林森北路的酒店圈當經紀,收費彈性靈活,也會在店內如M酒吧設立鐵板燒餐廳,甚至投資其他生意如土方等,對企業經營相當感興趣。
根據10多年經驗的酒店經紀表示,台北市知名且合法登記的酒店近30家,若不計頂級的特殊酒店,1家店平均50桌,1桌的消費金額從12000元到40000元計算,單店1天的營收就有60萬元至200萬元,1個月營收約1000萬元至3000萬元,粗估光就這30家酒店,若1個月不營業,商機損失就超過10億元。酒店的類型大致分為制服店、公主店、禮服店、便服店,消費金額依序增高。1位縱橫酒店20多年的「老司機」說,林森北路早期是以制服店聞名,近幾年慢慢轉型為制服、禮服混合店;東區則以高級便服店和禮服店為主。幾10年來隨著企業西進,經紀人高田說,10年前小姐的月收入基本有20萬元,如今約莫8萬元。

11:02 PM  
Blogger 梁爵 said...

2020.05.12酒店、舞廳解禁酒店小姐的基本介紹跟工作內容開放有望!新冠肺炎台灣疫情緩和、穩定控制,中央流行疫情指揮中心昨日我在酒店上班的日子宣布,目前暫停營業的酒店、舞廳等酒店小姐一定有S?業者,在符合防疫安全條件下,八大行業可開放營業,且不受室內100人、室外500人人數限制。巧合的是,今日職場須知 【酒店PT 】剛好是酒店、舞廳停業滿月,指揮中心此話一出,相關酒店打工行業人士都很期待。記者實訪一名在北市中山區酒店工作的女公關軒軒,她表示若酒店真解禁,實質上生意一定會爆好,因為台商、業者都「忍很久了」。軒軒說,她所服務的地方為私人招待所,受酒店禁令也暫時歇業至今,這一個月來她都沒進店裡上班,與其他公關們大多轉戰KTV、卡拉OK或是飯局模式;而客層方面,多為熟客與幹部所介紹的友善客人,故在安危顧慮上較放心;但即便如此。收入仍大受影響,跟之前比少了六成,不過因她沒有家計負擔,故這段時間她也當做休息,更規畫了東部旅遊。而對疫情這段時間的感想?軒軒說,其實酒店業並不是四月時有酒店公關確診才受影響,而是台灣確診1月下旬有確診者後,2、3月生意就明顯下滑,因為「有錢人超怕死!」也擔心來消費後確診,很難對親友交代,故2月起收入就已下滑。軒軒也說,而酒店業是「連動」、最能反應「台灣經濟」的產業。經濟好時,來消費、甚至談生意的客人就多;而一蕭條,酒店、幹部、旗下小姐收入銳減,連樓下賣花、賣香腸、一整條賣衣物、精品的店家都受影響,是一層接一層環環相扣的。軒軒跟記者分享一個特別觀點,就是酒店停業這一個月時間,她的總收入雖大減,但是「客單」(顧客單筆消費)收入卻超高。她解釋,因為這段時間都轉戰如錢櫃KTV、卡拉OK等方式,客人消費、開酒遠比在酒店時便宜、小費也多外,收入部分因不用透過酒店營銷、幹部等關卡,少了中間抽成,故費用都是「實拿」,也算是這段時間的特別之處。

4:32 AM  
Blogger 梁爵 said...

2020.08.24不敢來酒店上班-酒店打工的原因雖然我不知道這篇貼文是否有人願意看但我們有義務表達我們在八大行業-酒店工作的想法與立場酒店小姐的基本介紹跟工作內容許多人對八大行業-酒店都有所誤解,認為是偏門社會中不正派的人在做的工作但是你們有沒有想過?我們我在酒店上班的日子依然是服務業的一環,也是憑著自己的努力在賺錢,這當中一定也有些毒瘤在破壞我們的名聲,酒店兼差不是一個複雜的工作環境?在這行我們看了太多人在這花花世界沈淪,許多剛入行很乖巧的妹妹,入行後整個人變調了。開始吃藥、吸毒、每天開趴..活在EDM的世界裡當初的初心?忘了吧?
酒店小姐去酒店上班都一定要出場接s嗎?最後整個人走針...只是為了買毒而賺錢!在此我們必須鄭重表示!!!
有吃藥吸毒習慣的人我們不收!!!酒店小姐上班通常會取什麼名字?入行後若發現有吃藥吸毒也一律下檔永不錄用!!我們雖然也要賺錢,但這種缺德錢,我們寧願不賺,因為我們並不想妳為了吃藥吸毒,毀了妳下半輩子。
每個人心中都有一個美好的夢想,只是有的人在這個殘酷的社會中...他們會把夢想放在內心最深處的地方,不再被提起...直至遺忘..當然有的人就會全力以赴去追求自己想要的夢想,畢竟只要自己行的正,何必在意外界的眼光,所有的成功人士都只會專注在自己的目標而有目標的人,才沒空理會那些甘願活在平凡的人許多年輕妹妹會來問我們八大好不好賺?我很老實回答好賺!非常好賺!
可以短期賺到妳希望的財富但是我會反問妳為什麼需要快速賺到這些錢呢?如果妳是因為家裡很需要錢
如果妳是為了實現自己想創業的夢,只要是正當理由,我們都非常願意幫妳協助妳,我們也會要妳設立一個期限。妳打算在八大圈待多久?因為我們有義務必須告訴妳正確的金錢觀念,畢竟我們這裡只是妳人生的一塊跳板,我們也會不時提醒妳!千萬不要覺得錢好賺,所以開始忘了開源節流,甚至當初努力奮鬥存錢的決心也忘了,我們只幫家裡真的有困難的年輕女孩或是有創業資金需求,有人生目標的女生,並且幫助她一段時間內賺到得她需要的錢!。

9:40 AM  

Post a Comment

<< Home